USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Суд ЕАЭС принял сторону России в деле о конфискации в Белоруссии техники

Суд ЕАЭС принял сторону России в деле о конфискации в Белоруссии техники

24 фев 2017, 10:04    Freepress
0 комментариев    306 просмотров
Суд ЕАЭС принял сторону России в деле о конфискации в Белоруссии техники

Суд Евразийского экономического союза установил факт исполнения Белоруссией не в полном объеме положений об обеспечении свободы движения товаров Договора о ЕАЭС, говорится в сообщении суда.

Осенью прошлого года большая коллегия суда ЕАЭС начала рассмотрение дела о конфискации в Белоруссии бытовой техники, следовавшей транзитом из Калининграда.

"Большая коллегия Суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений статей 1, 3, 4, 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года об обеспечении свободы движения товаров, функционировании таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов, стремлении к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза, осуществлении единого таможенного регулирования, статьи 125 Таможенного кодекса Таможенного союза, статей 11 и 17 Соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств – членов таможенного союза от 21 мая 2010 года", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при оглашении решения суда указано о наличии особых мнений у ряда судей.

Белоруссия с конца 2014 года задержала около 30 машин с телевизионной техникой из Калининградской области, которую везли на продажу в Москву. Затем часть техники вернули в РФ, другая часть была арестована. Белорусские таможенники заподозрили предприятия в том, что они не производят, а лишь легализуют в Таможенном союзе китайский товар. Впоследствии Гродненский облсуд в Белоруссии подтвердил законность решения о конфискации аппаратуры. В свою очередь калининградские власти заявляли, что проверили информацию обо всех задержанных грузах и убедились в легальности и законности их производства на территории Калининградской области.
  • 0
Читайте также
28 фев 2018, 16:30    0 комментариев
Житель Екатеринбурга, отправившийся в одиночный поход на перевал Дятлова, перестал выходить на связь с родственниками....
Комментарии