USD 62.2556    CNY 93.1315    EUR 72.7955    JPY 55.3629
Москва oC
Последние новости
17 июл 2018, 11:07
"Нафтогаз" заявил о готовности пойти на уступки россйиской стороне....
Поиск
» » Сенсация от NASA: найдены три пригодные для жизни планеты

Сенсация от NASA: найдены три пригодные для жизни планеты

23 фев 2017, 07:51    Freepress
0 комментариев    207 просмотров
Сенсация от NASA: найдены три пригодные для жизни планеты

Ученые NASA обнаружили семь планет, на трех из которых возможна жизнь. Экзопланеты находятся в системе красного карлика TRAPPIST-1 в 40 световых годах от Солнца. Об этом сообщает журнал Nature.

Астрофизики сообщили о сенсационном открытии на пресс-конференции. Планеты были обнаружены при помощи наземных и космических телескопов. Также был задействован большой телескоп Южной европейской обсерватории. Планетам дали названия по мере их удаления от звезды: TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g и h.

Отмечается, что первые три планеты могут оказаться слишком горячими для того, чтобы на них могла появиться жизнь, а седьмая планета – слишком холодной. Четвертая, пятая и шестая планеты находятся в так называемой обитаемой зоне, на них возможно появление жидкой воды – необходимого условия для жизни. Ультрахолодный карлик TRAPPIST-1 в диаметре немного больше Юпитера и имеет лишь 8% от массы Солнца. Год на планетах звезды длится от 1,5 до 73 дней. По данным ученых, как минимум шесть из семи планет состоят из горных пород, чем напоминают Землю, Марс, Венеру и Меркурий. Однако установить наличие или отсутствие на этих планетах атмосферы станет возможным лишь после запуска Европейского чрезвычайно большого телескопа и космического телескопа Джеймса Уэбба.
  • 0
Читайте также
28 дек 2016, 23:46    0 комментариев
Елку мэра впервые проведут в московской Морозовской больнице. Как сообщается в среду на сайте столичной мэрии, дети, которые не...
Комментарии