USD 75.8599    CNY 11.5245    EUR 90.4629    JPY 72.9177
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Европарламенте 8 ноября проведут широкую дискуссию по ситуации на Украине

В Европарламенте 8 ноября проведут широкую дискуссию по ситуации на Украине

05 ноя 2016, 14:06    Freepress
0 комментариев    236 просмотров
В Европарламенте 8 ноября проведут широкую дискуссию по ситуации на Украине

Широкая дискуссия по ситуации на Украине и отношениям Евросоюз — Украина состоится 8 ноября в комитете Европарламента по иностранным делам, сообщил РИА Новости источник в ассамблее.

"Во вторник в комитете ЕП по иностранным делам состоится широкая дискуссия по ситуации на Украине и отношениям с ней", — сказал собеседник агентства, сообщив, что в обсуждении примет участие вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Ожидается, что в ходе дискуссии первоочередное внимание, помимо ситуации с конфликтом на востоке Украины, будет уделено вопросу безвизового режима ЕС для Украины и ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2016 года. Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации безвизового режима с ЕС, однако соответствующее решение до сих пор не принято.

Ратификация договора об ассоциации Украины с ЕС застопорилась после того, как на апрельском референдуме большинство граждан Нидерландов проголосовали против этого соглашения. Хотя результаты референдума носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения, власти Нидерландов допускали возможность отказа от ратификации.

Кабинет министров по запросу голландского парламента должен был к 1 ноября представить свою позицию по политической ассоциации и зоне свободной торговли Украина — ЕС, однако решение этого вопроса пока отложено.

При этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил президенту Украины, что Амстердам не прекращает ратификацию и продолжит консультации. Глава МИД Берт Кундерс направил в парламент письмо, в котором говорится, что правительство попытается до 15 декабря достичь договоренностей с оппозиционными партиями.
  • 0
Комментарии