USD 87.2990    CNY 11.9062    EUR 95.4598    JPY 55.7038
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Лидерам России и Японии 15 декабря предстоит утвердить около 30 проектов

Лидерам России и Японии 15 декабря предстоит утвердить около 30 проектов

05 ноя 2016, 09:34    Freepress
0 комментариев    378 просмотров
Лидерам России и Японии 15 декабря предстоит утвердить около 30 проектов

Москва и Токио прорабатывают около 30 проектов в рамках "плана Абэ", они должны быть утверждены на встрече лидеров РФ и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ 15 декабря, заявил в субботу министр торговли, экономики и промышленности Японии, министр по делам экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко.

Премьер Японии Синдзо Абэ в ходе визита в Сочи 6 мая передал российскому президенту Владимиру Путину план по развитию российско-японского сотрудничества. План состоит из восьми пунктов и предполагает развитие взаимоотношений в том числе в сфере энергетики, экономики, инфраструктуры.
"Меня назначили министром по вопросам экономического сотрудничества с Россией 1 сентября. И с этого момента в течение двух месяцев все заинтересованные японские круги активно обсуждали самые перспективные и эффективные проекты, которые можно было бы реализовать с Россией (в рамках "плана Абэ")… Мы попробовали определить, какие компании могли бы принять участие в каждом из этих проектов, каким образом мы должны финансировать тот или иной проект, какие есть законодательные ограничения в России, которые придется преодолевать",- сказал Сэко в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам министра, в ходе консультаций с российской стороной и его переговоров с главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым были выбраны 30 проектов, "над которыми теперь будем детально работать, чтобы утвердить на высшем уровне 15 декабря во время визита Владимира Путина в Японию".

"Отмечу, что это сотрудничество должно идти на пользу России", — сказал Сэко.

В сентябре на полях Восточного экономического форума во Владивостоке прошли трехчасовые переговоры Путина с Абэ. Одним из итогов встречи стало объявление сроков визита Путина в Японию, который начнется 15 декабря. Это значительный прорыв в отношениях, учитывая, что визит откладывался с 2014 года. В ноябре два лидера встретятся в Перу на форуме АТЭС.
  • 0
Комментарии