USD 59.2418    CNY 87.6929    EUR 68.2762    JPY 52.8520
Москва oC
Последние новости
20 июл 2017, 14:52
Представитель аналитического центра Warsaw Enterprise Institute, эксперт по...
Поиск
» » Международный фестиваль «Поющая масленица» открывает Мариинский театр

Международный фестиваль «Поющая масленица» открывает Мариинский театр

20 фев 2017, 21:38    Freelady
0 комментариев    82 просмотра
Международный фестиваль «Поющая масленица» открывает Мариинский театр
Мариинский театр оперой “Снегурочка” Николая Римского-Корсакова открывает Второй международный хоровой фестиваль “Поющая масленица”, в котором примут участие хоровые коллективы из европейских стран.

Об этом сообщили в пресс-службе театра.

“В этом году певческий форум познакомит зрителей с коллективами из России, Словении, Норвегии, Германии, Латвии, Литвы, Франции, а в камерных залах Мариинского-2 вновь выступят детские и молодежные коллективы”,

– сказала сотрудник отдела Екатерина Ордовская.
Произведения скандинавских и славянских композиторов 21 февраля исполнит на фестивале камерный хор Utopia & Reality (Норвегия-Словения), специализирующийся на современной хоровой музыке. А не следующий день камерный хор из Санкт- Петербурга “Фестино” и солисты Саарбрюккенского камерного хора (Германия) представят ретроспективу немецкой хоровой музыки XVII-XIX веков – от Иоганна Германа Шайна до Иоганнеса Брамса.

Особым фестивальным событием станет полусценическое исполнение детской оперы Ганса Красы “Брундибар” при участии хора и симфонического оркестра Мариинского театра, Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга и хора Детской студии Мариинского театра. Его участники будут определены по результатам конкурса среди юных вокалистов.

Хоры Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов совместно с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Эдуарда Кротмана исполнят произведения современного английского классика Джона Раттера Gloria и Magnificat.

А фольклорные коллективы Санкт-Петербурга и Ленинградской области приглашены на фестиваль с программой, в которую вошли народные плясовые, хороводные, лирические, свадебные, масленичные песни и частушки. Музыку французского барокко исполнят на “Масленице” широко известный в Европе французский ансамбль Le poeme harmonique и вокальный ансамбль Intrada.

Завершающим аккордом фестиваля 26 февраля станет гала-концерт при участии финалистов Детско-юношеского хорового чемпионата мира 2017 года: Хора мальчиков Spartito (Латвия) и Академического хора Jaunyste (Литва), а также Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга.

Фестиваль хоровой музыки, родившийся по инициативе Мариинского театра в минувшем году, приурочен к празднованию Масленицы. Участниками концертов на этот праздник приглашаются вокальные ансамбли, хоры и коллективы детских школ искусств из России и других стран.
  • 0
Комментарии