USD 73.5187    CNY 11.3771    EUR 88.8768    JPY 68.7798
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Фигурант дела полковника Захарченко пожаловалась на угрозы сыну

Фигурант дела полковника Захарченко пожаловалась на угрозы сыну

16 фев 2017, 17:07    Freepress
0 комментариев    286 просмотров
Фигурант дела полковника Захарченко пожаловалась на угрозы сыну

Бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова, проходящая по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, пожаловалась на угрозы в адрес её сына из-за возможных показаний по делу с её стороны, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ей ареста.

В четверг суд рассматривает вопрос о продлении ей ареста. Незадолго до этого, Галина Марчукова и ее сестра Лариса отказались от своих адвокатов без объяснения причин.

"Моим родственникам поступают угрозы. Встречают на улице сына, и говорят, если мама будет давать показания, будет плохо", — сказала бывший финансовый директор Нота-банка. Кто эти люди и о показаниях в отношении кого идет речь, она не пояснила.

Данное заявление Марчукова сделала, прося суд закрыть от прессы судебное заседание, так как раскрытие данных может повлечь некие последствия для ее родственников.

Ранее защита Марчуковых подала заявление на неких оперативных сотрудников ФСБ, которые неофициально приходили к обвиняемым в СИЗО и требовали дать показания на Захарченко, арестованного по делу о взятке.

Полиция, в рамках уголовного дела Нота-банка, на данный момент расследует четыре эпизода — два по мошенничеству и еще два по растрате. Срок предварительного следствия продлен до 18 мая. Экс-председатель правления банка Дмитрий Ерохин, по словам следователя, обвиняется по всем эпизодам, его брат Вадим (ранее занимал должность зампреда Ноты) — по одному эпизоду растраты (часть 4 статьи 160 УК РФ). На данный момент уголовное дело насчитывает 85 томов. Следствием проведены четыре экспертизы и назначены еще пять.

Защитники Вадима Ерохина ранее просили следователя выделить его эпизод, связанный с выдачей кредита, и направить в суд для рассмотрения по существу, тогда бы, по их словам, не пришлось продлять арест на три месяца. Но следователь отказал.

По словам адвоката Дмитрия Ерохина, тот сам, как владелец банка, является потерпевшим по ряду расследуемых эпизодов. Сам Дмитрий Ерохин пояснил, что эпизод с выдачей брату кредита на 321 миллион рублей относится к гражданско-правовым взаимоотношениям. "Что касается компании "Мостотрест" и выдаче ей банковской гарантии на 1,5 миллиарда рублей, то когда было получено от них платежное поручение, меня лиши полномочий. Поэтому вопросы (нужно задавать) понятно кому", — сказал бывший председатель Ноты.

Гадалке Ноне Михай вменяется пособничество по мошенничеству в отношении ООО "Фармстер" путем советов руководству банка. Этот эпизод с ущербом в 350 миллионов рублей также вменяется бывшему финансовому директору Ноты Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, которая в указанном банке не работала.

Адвокат гадалки просил рассмотреть ходатайство следователя о продлении ей ареста в отдельном от Ерохиных заседании, так как "она впервые видит этих лиц" и знакома только с Ларисой Марчуковой. При этом Михай, по словам ее защиты, вину полностью признала и раскаялась, а также неоднократно ходатайствовала о заключении с ней досудебного соглашения.

Сестры Марчуковы были арестованы до 18 февраля. По версии следствия, еще до задержания Ларису Марчукову о готовящихся в Нота-банке обысках предупредил полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко.

Ранее сообщалось, что "дыра" в банке после отзыва лицензии составила 26 миллиардов рублей.
  • 0
Читайте также
02 янв 2018, 10:07    0 комментариев
Франция считает, что развитие торговых отношений с Россией и Китаем может компенсировать "возрастающую неопределенность"...
Комментарии