USD 77.3649    CNY 12.2190    EUR 87.5925    JPY 68.0460
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск

Цикл концертов «Кандинский 150»

14 фев 2017, 18:13    Freelady
0 комментариев    358 просмотров
Цикл концертов «Кандинский 150»
Уже третий месяц в залах «Центр искусств. Москва» проходит цикл концертов «Кандинский 150».

На четвертом концерте, который состоится 16 февраля 2017 года в 19.30, выступят музыканты Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и исполнят произведения композиторов, которые творили в переломный для музыкальной культуры момент.

2017 год – год 150-летия Василия Кандинского. Василий Васильевич Кандинский был тем художником, который ближе всех подошел в живописи к чисто музыкальным принципам. Он искал связь цвета, геометрической формы и звука, Кандинский не мыслил создания синтетического искусства ни в теории, ни на практике без участия музыки. Может быть, поэтому в картинах его так много музыки.

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии признанного лидера отечественной школы новой музыки Эдисона Денисова.

Отличающийся высоким уровнем профессионализма коллектив быстро завоевал мировую популярность: ведущие российские и зарубежные композиторы доверяли ему свои премьеры и посвящали новые произведения. Значительное место в репертуаре коллектива принадлежит и музыке молодых композиторов.

На счету МАСМ более 800 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений, среди которых классики Д. Шостакович, Н. Рославец, А. Мосолов, А. Шнитке и Э. Денисов (Россия), Э. Варез и Я. Ксенакис (Франция), Х. Лахенманн (Германия), Л. Ноно и Л. Берио (Италия) и другие.

Программа концерта:

Александр Скрябин, «Пять прелюдий», ор.16. Версия для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано Юрия Каспарова;
Богуслав Мартину «Трио для флейты», виолончели и фортепиано;
Дариус Мийо “Сюита” для скрипки, кларнета и фортепиано;
Морис Равель сюита “Гробница Куперена”. Версия для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано Ивана Бушуева.
“Центр искусств. Москва” – это новая выставочная и интерактивно-образовательная площадка Москвы, где можно по-настоящему прочувствовать подлинное искусство.

“Центр искусств. Москва” сотрудничает с ведущими галереями и частными коллекционерами России и Европы. В стенах Центра находятся шедевры, до сегодняшнего дня неизвестные широкому зрителю.

“Центр искусств. Москва” предлагаем широкий спектр художественной деятельности: тематические выставки живописи, арт-акции, лекции и мастер-классы, способные стать заметным событием не только выставочной практики, но и культурной жизни столицы.
  • 0
Комментарии