USD 61.7749    CNY 87.8395    EUR 64.9868    JPY 45.5903
Москва oC
Последние новости
Поиск

Гость с мировым именем в Бишкеке

14 фев 2017, 17:42    Freelady
0 комментариев    296 просмотров
Гость с мировым именем в Бишкеке
Как Юрий Башмет уехал в тебетее.

«Вести.kg» продолжают рубрику #глазамифедорова. В этот раз фотографические снимки Александра Федорова рассказали о том, как в Кыргызстан приезжал знаменитый музыкант Юрий Башмет.

«В далекие 90-е приезжал к нам прекрасный музыкант с мировым именем Юрий Башмет. Во время концерта интервью взять не удалось, и встреча была устроена в отеле «Ак-Кеме».

Владелец этого отеля Сарымсаков помог в организации, да и сам с удовольствием попозировал во время съемок. По окончании Юрию вручили шикарный тебетей, который ему очень понравился. Так в нём он и уехал в аэропорт»,
– написал фотохудожник.

Юрий Башмет – Народный артист СССР, родился в 1953 году. За свою долгую жизнь он обрел мировое признание, выступая с концертами как по территории СССР, так и по Европе и Америке.
Еще в юности он получил Вторую премию Международного конкурса альтистов в Будапеште в 1975 году и Гран-при на конкурсе альтистов в Мюнхене в 1976 году.

В то же время он начал свою активную концертную деятельность вместе с Московским камерным оркестром. С этим коллективом артист побывал в Европе, США, Канаде, Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

В качестве солиста и дирижера Юрий Башмет выступал с различными симфоническими оркестрами: Berlin Philharmonic, Berlin Symphony, New York Philharmonic, Bayerishe Rundfunk, San Francisco Symphony, Chicago Symphony, Boston Symphony, London Symphony, Radio France, Оркестр de Paris, Wiener Philharmonic и другими.

В настоящее время он является художественным руководителем и главным дирижером Государственного Симфонического оркестра «Новая Россия», преподает в Московской консерватории, а также проводит музыкальные мастер-классы в России и за рубежом.
  • 0
Читайте также
29 дек 2016, 17:31    0 комментариев
Постановление об аресте бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова отменено, сообщила в...
Комментарии