USD 93.4419    CNY 12.8685    EUR 99.7264    JPY 61.0691
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Башкирия: в театре оперы и балета посмеются над разбитой любовью

Башкирия: в театре оперы и балета посмеются над разбитой любовью

09 фев 2017, 21:33    Freelady
0 комментариев    327 просмотров
Башкирия: в театре оперы и балета посмеются над разбитой любовью
10 февраля 2017 года впервые после реконструкции на сцене театра будет показана обновленная версия оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

Одну из ведущих партий исполнит Ильгам Валиев.

Канио, хозяин труппы комедиантов, узнаёт о неверности своей супруги Недды. Её отказ выдать любовника приводит Канио в ярость. Представление, разыгрываемое комедиантами, оборачивается страшной реальностью.

Постановку знаменитой оперы осуществили в 2004 году в Уфе дирижёр Большого театра Алексей Степанов и московский режиссёр Николай Лактионов. Декорации и костюмы разработали известные театральные художники из Москвы Виктор и Рафаил Вольские.
Опера длится около полутора часов, и в прошлых сезонах уфимский театр представлял еебез антракта. Но в этом году принято решение показывать «Паяцев» как самостоятельный спектакль, вернув ему первоначальную структуру из двух действий. Восстановление постановки осуществляют режиссёр Айсылу Иксанова и Артём Макаров, музыкальный руководитель и дирижёр.

Партию Недды исполнит Лариса Ахметова, партию Тонио – Владимир Копытов. В роли Сильвио – Ян Лейше, в роли Беппо – Владимир Орфеев.

Событием для театралов станет участие в постановке недавно вернувшегося в Уфу заслуженного артиста Башкирии и Татарстана, лауреата театральной премии «Золотая маска» Ильгама Валиева (партия Канио).

А 16 февраля тенор предстанет перед поклонниками в главной партии в опере З. Исмагилова «Салават Юлаев».
  • 0
Комментарии