USD 60.6229    CNY 90.0583    EUR 62.5156    JPY 44.8394
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Екатеринбургская опера привезет “Кармен” на “Золотую маску”

Екатеринбургская опера привезет “Кармен” на “Золотую маску”

09 фев 2017, 21:30    Freelady
0 комментариев    368 просмотров
Екатеринбургская опера привезет “Кармен” на “Золотую маску”
Колорит испанской страсти – кажется, самая очевидная ассоциация с этой оперой Жоржа Бизе.

Однако режиссер Александр Титель решает историю совсем в иных красках, делая героев нашими современниками.

И вот уже и Кармен – не роковая красотка, а юная, сомневающаяся, насмешливая женщина, и границы самого места действие размыты и трудно уловимы.

Титульную партию поет Ксения Дудникова. В 2016 году она дебютировала в Большом театре в партии Маддалены (“Риголетто” Дж. Верди). Позднее приняла участие в постановке “Осуждения Фауста” Г. Берлиоза в постановке Петера Штайна, исполнив партию Маргариты. С тех пор ее имя постоянно в топе востребованных солистов оперы.
В Екатеринбургском театре это уже 13-я версия «Кармен». Опера вошла в афишу первого театрального сезона 1912-1913 гг., а последний раз была поставлена в 1993-м году.

Режиссер новой екатеринбургской «Кармен» Александр Титель в тандеме с художником Владимиром Арефьевым и дирижером Михаэлем Гюттлером (уже известным екатеринбуржцам благодаря постановке «Бориса Годунова» в 2012 году) безусловно, сохранят главный идейный «стержень» оперы.

Основа сюжетной линии – свободная, безудержная и жертвенная любовь. Режиссер-постановщик обращается к первой редакции оперы Бизе с разговорными диалогами. Спектакль обещает сохранить драматизм и накал страстей, сочетая традиционный подход к музыкальному материалу и смелые новаторские идеи.

“Кармен” покажут на “Золотой маске” только один раз: 15 февраля 2017 года в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.
  • 0
Комментарии