USD 68.2234    CNY 99.2210    EUR 77.6519    JPY 61.8554
Москва oC
Последние новости
14 авг 2018, 13:17
Певица вызвала массовое недовольство своим заявлением о том,...
Поиск
» » В Казани состоялся бенефис пианистки Елены Лось

В Казани состоялся бенефис пианистки Елены Лось

09 фев 2017, 16:05    Freelady
0 комментариев    155 просмотров
В Казани состоялся бенефис пианистки Елены Лось
8 февраля в стенах ГБКЗ имени С. Сайдашева было положено начало новой традиции: состоялся бенефис талантливой пианистки, лауреата множества всероссийских и международных конкурсов, солистки оркестра La Primavera Елены Лось.

Преодолевая волнение, пианистка совместно с оркестром La Primavera представила слушателям трепетное исполнение фортепианного концерта Альфреда Шнитке.

«Бенефис – понятие театральное и старомодное. Так назывался спектакль, устраиваемый в честь одного из актеров в знак признания мастерства бенефицианта. Я подумал, почему бы нам не перенять эту чудную традицию, и предложил замечательной пианистке оркестра La Primavera Елене Лось стать первой жертвой эксперимента», – объявил выход пианистки художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

«Она мужественно согласилась, а предложение мое было не для слабонервных. Уверяю вас, нечасто можно встретить музыканта, которому под силу в один вечер на одном концерте исполнить сразу четыре произведения крупной формы. Елене это под силу, и это делает ей честь, перед нами большой музыкант», –

добавил маэстро.

Вечер открылся 14-м концертом для фортепиано с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта, после чего был совершен большой временной скачок в XX век – прозвучал удивительный по силе воздействия концерт для фортепиано со струнным оркестром Альфреда Шнитке. Второе отделение пианистка посвятила джазовым музыкантам – Николаю Капустину и Александру Цфасману.

Перед выходом на сцену Елена Лось заметно волновалась.

«Это нормальное состояние каждого артиста перед концертом. Хуже, если его нет.Я каждый раз сильно волнуюсь”, –

подчеркнула она.

«Все произведения, вошедшие в программу сегодня, – это действительно именно то, что мне хочется играть, то, что мне нравится. Обработку замечательного концерта Капустина сделал сам Рустем Юнусович (Абязов – прим. ред.), чтобы мы с могли сыграть его в этом составе. Мы очень успешно исполняем его уже не первый год во многих городах России», –

рассказала артистка.
  • 0
Комментарии