USD 74.4373    CNY 11.5232    EUR 90.3743    JPY 70.2040
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Ульяновске приглашают на органный концерт в Кирху

В Ульяновске приглашают на органный концерт в Кирху

09 фев 2017, 12:12    Freelady
0 комментариев    264 просмотра
В Ульяновске приглашают на органный концерт в Кирху
9 марта 2017 года в 18-30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии выступят органист кафедрального собора св. Иустина в Кьети Вальтер Д‘Арканджело (Италия) и московская певица Елена Белькевич-Самчук.

Программа концерта включает духовные сочинения И.С. Баха и В.А. Моцарта, арии из опер Г.Ф. Генделя, шедевры великих французских композиторов-органистов С. Франка, Л. Вьерна, Л. Лефебюра-Вели. Многие произведения прозвучат в Ульяновске впервые.

Вальтер Д‘Арканджело окончил консерваторию в Пескаре как органист, клавесинист и композитор. Совершенствовал свое мастерство на мастер-классах таких европейских органистов, как А. Изуар, Г. Фогель, М. Радулеску, Л. Рог, В. Церер и др., изучал практику исполнения старинной органной музыки в Милане. Преподавал орган и органную импровизацию в консерватории Пезаро имени Дж. Россини.

В настоящее время Вальтер Д‘Арканджело является президентом «Органной ассоциации Адриано Федри», художественным руководителем Международного фестиваля органной музыки в Гамберале. Как органист-виртуоз, был отмечен званием лауреата ряда европейских международных конкурсов. Гастролирует в Италии и за ее пределами, давая до 150 концертов в год.
Вальтер Д‘Арканджело не только великолепный солист, но и прекрасный аккомпаниатор, он имеет более 20 программ с участием голоса. Итальянский органист и российская певица впервые выступят в ансамбле на ульяновской сцене в дни фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Елена Белькевич-Самчук окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных, стажировалась в Московской государственной консерватории, прошла мастер-классы под руководством М. Аббадо (Италия), M. Мацумото (США) и М. де Франческа-Кавацца (Германия).

В 2006 г. на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге певица удостоилась звания и медали лауреата конкурса, а также получила специальный приз Петровской академии наук и искусства «За исполнительское мастерство». Вскоре последовали и другие конкурсные успехи: звание дипломанта Международного конкурса в Риме и лауреата II степени Международного конкурса им. В.Беллини (Италия).
Участвуя в конкурсах и мастер-классах, певица получила бесценный опыт оперного сценического мастерства.

В настоящее время Елена имеет солидный репертуар, включающий как меццо-сопрановые, драматические, так и колоратурные арии. Красивый сильный голос широчайшего диапазона, яркая внешность и артистизм способствуют неизменному успеху певицы у публики и профессионалов. В последние годы Елена Белькевич-Самчук много концертирует в российских городах и за рубежом.
  • 0
Читайте также
16 окт 2016, 18:06    0 комментариев
Крыму сегодня завершается четырехдневный визит итальянской делегации...
Комментарии