USD 57.9990    CNY 80.9047    EUR 55.9278    JPY 40.2771
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Туроператоры отказываются от горящих туров

Туроператоры отказываются от горящих туров

09 фев 2017, 10:34    Freepress
0 комментариев    330 просмотров
Туроператоры отказываются от горящих туров

Российские туроператоры практически полностью отказались от продажи горящих туров из-за затянувшегося кризиса в отрасли.

Участники рынка рассказали, что ранее на такие туры приходилось минимум 15% продаж, но сейчас их практически не осталось. Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что сейчас на горящие туры приходится не более 3-5 процентов продаж.

Это произошло из-за массового демпинга на туристическом рынке, который впоследствии стал одной из основных причин череды банкротств и последовавшего кризиса на рынке организованного туризма летом 2014 года.

По словам представителя «ОнлайнТур» Игоря Блинова, компании также стали отказываться от чартерных рейсов и перестали выкупать блоки мест в гостиницах.

«Теперь операторы чаще используют в пакетных предложениях регулярную перевозку, предпочитают не выкупать сразу значительные блоки мест в отелях и отказываются от необоснованного демпинга для повышения клиентской базы»,— объясняет он.

Ломидзе также отметила, что на сокращение количества горящих туров повлиял запрет на полеты в Египет, который действует с конца 2015 года. По ее мнению, возврат рейсов может привести к росту сегмента горящих туров.
  • 0
Читайте также
01 окт 2018, 15:02    0 комментариев
Украинские военные с августа увеличили полосу безопасности в районе проведения операции объединённых сил в Донбассе более...
Комментарии