USD 63.8272    CNY 90.3518    EUR 70.6695    JPY 59.1568
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Суд обязал "Звездочку" выплатить ЦМКБ "Алмаз" 203 млн рублей

Суд обязал "Звездочку" выплатить ЦМКБ "Алмаз" 203 млн рублей

17 янв 2017, 19:41    FednewsCat
0 комментариев    215 просмотров
Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) "Алмаз" (Санкт-Петербург) о взыскании затрат на исполнение контракта на сооружение плавучего дока за 4,9 миллиарда рублей для нужд центра судоремонта "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область), а также о расторжении этого контракта, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
Суд обязал "Звездочку" выплатить ЦМКБ "Алмаз" 203 млн рублей
"Взыскать с акционерного общества "Центр судоремонта "Звездочка"… в пользу акционерного общества "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз"… 202,8 миллиона рублей в возмещение затрат, а также 197,3 тысячи рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины. В удовлетворении остальной части иска отказать", — говорится в решении суда, мотивировочная часть которого пока не опубликована.
Производство по иску ЦМКБ "Алмаз" было приостановлено в сентябре для проведения экспертизы. Согласно материалам дела, эксперты должны были оценить трудоемкость работ по подготовке проектной документации, выполненных конструкторским бюро в рамках спорного контракта. "Алмаз" в рамках иска настаивал на расторжении контракта, заключенного 10 октября 2014 года. Также истец требовал взыскания со "Звездочки" 215,7 миллиона рублей, в том числе 80,5 миллиона задолженности по оплате выполненных работ и 136,2 миллиона компенсации затрат на исполнение контракта. Согласно карточке дела, в январе "Алмаз" снизил исковые требования до 205,6 миллиона рублей.

Согласно материалам на сайте госзакупок, ЦМКБ "Алмаз" летом 2014 года стало единственным участником конкурса на конструирование, изготовление и поставку плавучего дока в рамках технического перевооружения судоремонтного завода "Красная Кузница" (филиал "Звездочки" в Архангельске). Соответственно, торги были признаны несостоявшимися, и конкурсная комиссия приняла решение заключить контракт с ЦМКБ "Алмаз". Его стоимость составляет 4,9 миллиарда рублей, срок окончания работ — март 2018 года.

Согласно конкурсной документации, длина плавучего дока по стапель-палубе составляет не менее 130 метров, ширина — около 30 метров, грузоподъемность — не менее 15,5 тысячи тонн. Срок службы ремонтного комплекса, оснащенного тремя килевыми дорожками, составляет 50 лет. Док предназначен для ремонта кораблей и судов ВМФ, предполагается, что он сможет одновременно обслуживать два военных корабля и ледокол.
  • 0
Читайте также
14 ноя 2016, 10:52    0 комментариев
Возможность "майдана" в Молдавии после выборов президента будет зависеть от политической культуры проигравшей команды....
Комментарии