USD 87.2990    CNY 11.9062    EUR 95.4598    JPY 55.7038
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Врача муромской скорой помощи будут судить после смерти 3-летней пациентки

Врача муромской скорой помощи будут судить после смерти 3-летней пациентки

17 янв 2017, 19:38    FednewsCat
0 комментариев    318 просмотров
Врач скорой помощи предстанет перед судом во Владимирской области после смерти трехлетней пациентки: следствие полагает, что трагедия произошла из-за ряда совершенных медиком ошибок, в частности, несмотря на срочность вызова, врач распорядилась заехать на автозаправку, сообщило СУСКР по региону во вторник.
Врача муромской скорой помощи будут судить после смерти 3-летней пациентки
Следствие установило, что 7 декабря 2015 года в 07.55 на Муромскую станцию скорой помощи поступил вызов от медсотрудника сельской амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком — трехлетняя девочка задыхалась. Экстренный вызов был передан врачу-педиатру. Следствие подчеркивает, что перед выездом к пациенту врач должна была проверить укомплектованность бригады необходимой медицинской аппаратурой, а в дальнейшем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова.
"По факту доктор действовала в нарушение установленных правил. Узнав об отсутствии бензина в специализированной машине, она не потребовала замены автомобиля, а распорядилась проехать на заправку, в результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут", — говорится в сообщении.

В 08.54 педиатр прибыла в село, однако выяснилось, что у бригады не было необходимой ребенку кислородной маски. Кроме того, следствие полагает, что врач неправильно выбрала тактику действий – вместо того, чтобы провести срочные процедуры на месте, она повезла девочку в муромскую больницу. По пути следования в 09.32 девочка умерла от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.
Как пояснила врач, она рассчитывала доставить девочку в больницу для оказания помощи в условиях реанимации. Кроме того, она призналась, что не смогла бы провести процедуры на месте, потому что не имеет таких практических навыков. Следователи обвинили женщину в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей. "В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.
Кроме того, по результатам проведенной областным департаментом здравоохранения проверки трое сотрудников станции скорой помощи привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к доукомплектованию служебного автотранспорта современным медицинским оборудованием.
  • 0
Комментарии