USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Твери умерла женщина, отравившись спиртосодержащей продукцией

В Твери умерла женщина, отравившись спиртосодержащей продукцией

17 янв 2017, 19:35    FednewsCat
0 комментариев    283 просмотра
Дело возбуждено по факту смерти жительницы Твери в лечебном учреждении после отравления спиртосодержащей продукцией, сообщает управление Следственного комитета РФ по региону.
В Твери умерла женщина, отравившись спиртосодержащей продукцией
"По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще одна женщина в настоящее время находится в больнице без сознания. По данным следствия, 13 января две женщины употребляли спиртосодержащую продукцию. После этого обе женщины поступили в медицинское учреждение, 15 января одна из них скончалась. Предварительной причиной ее смерти явилось отравление неустановленным веществом.

Добавляется, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской и химических экспертиз. Согласно релизу, следственными органами направлено поручение сотрудникам регионального УМВД России " к скорейшему установлению места производства и покупки алкоголя, изъятого в ходе осмотра места происшествия, а также установлению лица, сбывшего алкоголь".
Масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после случая массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством "Боярышник", содержащим метиловый спирт. На 30 декабря от отравлений метиловым спиртом в регионе пострадали 123 человека, погибли 76 человек. По данному факту СК РФ заведено уголовное дело, ведется расследование. Розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией приостановлена на 30 суток постановлением государственного санитарного врача России от 23 декабря, под запрет не попадают аптечные препараты, стеклоочистительные жидкости и парфюмерия.
  • 0
Читайте также
08 авг 2018, 17:11    0 комментариев
Венгерские пограничники задержали украинского композитора Константина Меладзе из-за «потертостей» в загранпаспорте....
Комментарии