USD 61.7749    CNY 87.8395    EUR 64.9868    JPY 45.5903
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Нижегородский пенсионер, осужденный за вербовку в ряды ИГ, умер в колонии

Нижегородский пенсионер, осужденный за вербовку в ряды ИГ, умер в колонии

17 янв 2017, 19:34    FednewsCat
0 комментариев    288 просмотров
Семидесятилетний пенсионер из Нижнего Новгорода Тагир Хасанов, осужденный за содействие террористической деятельности и незаконное хранение боеприпасов, во вторник скончался в саратовской колонии, сообщил РИА Новости его адвокат Марат Ашимов.
Нижегородский пенсионер, осужденный за вербовку в ряды ИГ, умер в колонии
Московский окружной военный суд летом 2016 года приговорил Хасанова к 5,5 года колонии за вербовку своих квартиросъемщиков в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство". Верховный суд России в декабре прошлого года смягчил ему приговор до пяти лет и одного месяца лишения свободы.

"Сегодня утром Тагир Хасанов умер в колонии в Саратовской области, предположительно, из-за онкологического заболевания", — сказал Ашимов.

По версии следствия, подсудимый занимался вербовкой боевиков среди своих квартиросъемщиков с декабря 2013 до марта 2016 года. Суд установил, что Тагиров вел с ними долгие и обстоятельные беседы, они вместе молились и смотрели репортажи о сирийском конфликте, в процессе общения обвиняемый убеждал своих квартиросъемщиков поехать в Сирию. Следствие считает, что Хасанов пытался завербовать пять человек, а один из них уехал воевать в Сирию, находясь под влиянием хозяина квартиры.
  • 0
Читайте также
10 мар 2017, 16:21    0 комментариев
Субсидируемые авиаперевозки в Симферополь и обратно начнутся 15 мая, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр...
Комментарии