USD 63.2396    CNY 97.3681    EUR 73.7247    JPY 57.3940
Москва oC
Последние новости
22 июн 2018, 18:25
С конвейера завода Mercedes-Benz в Подмосковье первый автомобиль сойдет...
Поиск
» » Власти Пекина продлили действие оранжевого уровня тревоги из-за смога до 4 января

Власти Пекина продлили действие оранжевого уровня тревоги из-за смога до 4 января

02 янв 2017, 17:32    FednewsCat
0 комментариев    277 просмотров
Власти Пекина продлили действие введенного 30 декабря прошлого года повышенного оранжевого уровня угрозы загрязнения воздуха из-за сильного смога до 4 января. Об этом сообщило Государственное метеорологическое управление.
Власти Пекина продлили действие оранжевого уровня тревоги из-за смога до 4 января
На это время будет ограничено движение автомобильного транспорта с высоким уровнем выбросов, а также приостановлена работа некоторых строек и предприятий. В указанный период детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями рекомендуется воздержаться от длительного пребывания на улице.
Согласно прогнозам метеорологов, снижения уровня загрязнения следует ожидать не раньше 5 января.
В Китае основными источниками загрязнения являются автотранспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в смоге частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и при больших дозах могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости. По этой причине в конце 2013 года в столице был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха. Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный).
  • 0
Читайте также
16 май 2018, 20:28    0 комментариев
Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал в беседе публикацию американского издания Washington Examiner, в которой...
Комментарии