USD 92.0425    CNY 12.7357    EUR 99.9214    JPY 61.1375
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Суд отправил под домашний арест экс-замглавы Росрыболовства

Суд отправил под домашний арест экс-замглавы Росрыболовства

30 дек 2016, 18:16    FednewsCat
0 комментариев    374 просмотра
Нагатинский суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест бывшего заместителя министра Росрыболовства Александра Тугушева, сообщили РИА Новости в суде.
Суд отправил под домашний арест экс-замглавы Росрыболовства
"В качестве меры пресечения избрать в отношении Тугушева домашний арест", — сказал собеседник агентства.

Следствие просило заключить бывшего чиновника в СИЗО. Однако защита не согласна с решением и о домашнем аресте Тугушева.

"Мы будем обжаловать постановление о домашнем аресте Тугушева", — сказала РИА новости адвокат обвиняемого Дарья Константинова. Она также уточнила, что срок домашнего ареста Тугушева установлен до 26 января 2017 года.

Согласно материалам дела, бывший чиновник обвиняется в вымогательстве 33% акций в ГК "Карат", крупнейшем рыбопромышленном комплексе России, у своего бизнес-партнера — Виталия Орлова. Стоимость холдинга оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов. Следствие считает, что Тугушев вступил в предварительный сговор с неким гражданином Джамалдаевым и другими неустановленными лицами, которые с января по апрель 2016 года звонили на мобильный телефон Орлова с требованием передать им акции холдинга, свои требования сопровождали угрозами.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, между Орловым и Тугушевым имеется давний корпоративный конфликт, связанный с оспариванием принадлежности этой доли. Орлов пытался обвинить Тугушева в вымогательстве доли в холдинге, но в апреле этого года главк СК России по Москве отказалось возбудить уголовное дело.

По его словам, в настоящее время в отношении Орлова в УМВД по Мурманской области также проводят проверку, в ходе которой предварительно установлено, что в его действиях в отношении акций Тугушева усматриваются признаки мошенничества.
  • 0
Читайте также
27 дек 2017, 15:14    0 комментариев
Центризбирком РФ начал процедуру приема у президента России Владимира Путина документов, необходимых для выдвижения на выборы...
Комментарии