USD 56.3438    CNY 88.7556    EUR 69.9001    JPY 52.8628
Москва oC
Последние новости
20 фев 2018, 10:39
Центральный банк Российской Федерации с 20 февраля отозвал лицензию...
Поиск
» » Суд на Урале снизил сумму за ремонт разбитого Rolls-Royce миллиардера

Суд на Урале снизил сумму за ремонт разбитого Rolls-Royce миллиардера

08 дек 2016, 16:18    FednewsCat
0 комментариев    134 просмотра
Челябинский облсуд снизил сумму ущерба по иску миллиардера Александра Аристова к рабочему Владиславу Кантемирову на 370 тысяч рублей, рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.
Суд на Урале снизил сумму за ремонт разбитого Rolls-Royce миллиардера
В экспертизе, которая стала основой для решения суда первой инстанции, говорилось, что сумма ущерба составляет почти 3,4 миллиона рублей. Кантемиров посчитал, что она завышена. Повторная экспертиза проводилась в челябинской лаборатории судебной экспертизы.
"Суд изменил решение Ленинского райсуда Челябинска, согласно результатам экспертизы, стоимость ремонта составит 3,022 миллиона рублей – по сравнению с первой экспертизой сумма снизилась примерно на 370 тысяч рублей", — рассказала Нациевская.

Она уточнила, что Кантемиров попросил о дополнительном снижении суммы иска в связи со своим материальным положением, но суд ходатайство отклонил.
Таким образом, апелляционное определение облсуда вступило в законную силу. По словам Нациевской, стороны согласились с решением и обжаловать его не будут.
В феврале Кантемиров на "Жигулях" проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в элитный Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии рабочий попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 миллионов рублей за ущерб. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров обжаловал приговор в облсуд.
  • 0
Комментарии