USD 60.4797    CNY 84.2448    EUR 62.8762    JPY 43.5012
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" на два месяца

Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" на два месяца

01 дек 2016, 21:24    FednewsCat
0 комментариев    339 просмотров
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд арестовал исполнительного директора "Роскосмоса" на два месяца
"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья Артур Карпов. Евдокимов останется под арестом до 30 января.

Евдокимов обвиняется в мошенничестве с имуществом РСК МиГ на сумму не менее 200 миллионов рублей, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Следователь настаивал на аресте Евдокимова, так как он может скрыться за границей, тем более что у него есть недвижимость за рубежом.
Сам обвиняемый вины не признал, но заявил, что добровольно дал показания и сотрудничает со следствием. Он утверждал, что не может выехать за границу, поскольку сдал загранпаспорт. Кроме того, он заявил, что страдает рядом заболеваний, в том числе связанных со зрением, и нуждается в лечении.

Защита топ-менеджера заявила, что обжалует решение суда.

Помимо Евдокимова, по этому делу арестованы бывший гендиректор "дочки" РСК МиГ — компании "МиГ-Рост" Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков. По данным следствия, они причастны к хищению комплекса зданий на Ходынском поле.
  • 0
Комментарии