USD 88.0206    CNY 12.0335    EUR 96.0371    JPY 55.9287
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Петербурге суд отклонил иск "Трансаэро" к экс-гендиректору

В Петербурге суд отклонил иск "Трансаэро" к экс-гендиректору

25 ноя 2016, 18:34    FednewsCat
0 комментариев    340 просмотров
В Петербурге суд отклонил иск "Трансаэро" к экс-гендиректору
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу полностью отклонил иск авиакомпании "Трансаэро", в которой идет процедура банкротства, к ее бывшему генеральному директору Дмитрию Сапрыкину, возглавляющему сейчас авиакомпанию "Россия" (входит в группу "Аэрофлота"), об истребовании документов, следует из информации на сайте суда.

"Трансаэро" в суде потребовала от туроператора Tez Tour около $6 миллионов
Иск поступил в арбитраж 16 мая. Какие именно документы авиакомпания хочет получить от своего бывшего топ-менеджера, в материалах суда пока не указано.

Сапрыкин до своего назначения в "Трансаэро" занимал должность заместителя генерального директора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам. Совет директоров "Трансаэро" принял решение о назначении Сапрыкина гендиректором в начале сентября 2015 года, после объявления о плане санации проблемного перевозчика "Аэрофлотом". Однако этот план сорвался, и в конце октября "Трансаэро" заявила, что ее совет директоров освободил Сапрыкина от должности.

"Аэрофлот" в ноябре 2015 года сообщил, что Сапрыкин возглавил авиакомпанию "Россия" и займется объединением региональных дочек крупнейшего российского авиаперевозчика.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании процедуру наблюдения.
  • 0
Комментарии