USD 65.6196    CNY 92.6059    EUR 72.8312    JPY 61.6697
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » В РФ могут запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года

В РФ могут запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года

18 янв 2017, 18:54    FednewsCat
0 комментариев    172 просмотра
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Минздрав РФ разработал проект стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ) до 2025 года, в котором одной из мер предлагается введение запрета на продажу алкоголя гражданам РФ в возрасте до 21 года.
В РФ могут запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года
Текст проекта стратегии имеется в распоряжении ТАСС.
В настоящее время в стране запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет.
Кроме того, в рамках стратегии Минздрав отмечает необходимость ужесточения ограничительных мер по борьбе с курением. В проекте сказано, что предлагается ввести запрет на продажу алкоголя и табака через интернет.
По мнению разработчиков стратегии ЗОЖ до 2025 года, эти и другие ограничения позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний. В числе других мер по внедрению здорового образа жизни Минздрав предлагает также ряд механизмов формирования у россиян приверженности к рациональному и здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам.
"В России смертность от основных неинфекционных заболеваний составляет 68,5% от общей смертности населения, которая, несмотря на определенные успехи по ее снижению, остается на очень высоком уровне", - говорится в тексте стратегии. Высокие показатели смертности связаны в первую очередь с предотвратимыми факторами риска, такими как курение, употребление алкоголя, отсутствие рационального питания и недостаточная физическая активность.
Одной из основных целей стратегии является "сокращение на 25% общей смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, хронических бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета". За основу стратегии приняты документы Всемирной организации здравоохранения и ООН.
  • 0
Комментарии