Употребление этого недорогого продукта питания способствует улучшению проводимости крови по сердечно-сосудистой системе и укреплению мышечной ткани миокарда. Такой вывод был сделан исследователями из Дании в отношении морских водорослей.
Мужчинам и женщинам следует регулярно принимать в пищу морские водоросли, хотя бы сухие. Такой рекомендацией датские ученые поделились на страницах издания «Телеграф», сообщившего об их исследовании
Медики констатировали: систематическое использование водорослей в рационе улучшает самочувствие и связано со снижением рисков летального исхода. В рамках исследования они просили пациентов больниц добавлять в свои блюда сухие водоросли.
«Нами была выявлена закономерность: если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше», - рассказали специалисты из Дании.
По словам научных работников, водоросли целесообразно добавлять к мясным блюдам – это обеспечивает их полезной клетчаткой и помогает защитить сосуды от накопления холестерина.
Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза, отметили ученые.
Последние новости
13:48 z своих не бросаем
Информация / Мировые новости / Россия / Политика / Общество
19:52 finnpipette.ru
Информация / Россия / Здоровье / Наука / Экономика
Поиск
Авторские материалы
« Апрель 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Ученые нашли идеальный продукт для сердца
15 янв 2017, 18:50 FednewsCat
0 комментариев 369 просмотров
Комментарии