USD 64.3352    CNY 92.8840    EUR 72.2291    JPY 59.3964
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Минздрав рассказал о выборе лекарств для медицинских перечней

Минздрав рассказал о выборе лекарств для медицинских перечней

13 янв 2017, 16:53    FednewsCat
0 комментариев    137 просмотров
При выборе лекарств для медицинских перечней, в том числе перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВПЛ), в первую очередь оценивается клиническая эффективность, а не стоимость лекарства, рассказала глава департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина.
Минздрав рассказал о выборе лекарств для медицинских перечней
Перечень ЖНВЛП сейчас состоит из 646 международных непатентованных наименований.
"Даже когда мы работали над правилами формирования перечней, соотношение между клиническим эффектом и значимостью экономического фактора в настоящее время – три к одному. Потому что, конечно, стоимость важна, но эффект пока для министерства важнее. И мы естественно будем искать все способы, в том числе с участием наших контрольно-надзорных органов", — сказала Максимкина на Гайдаровском форуме.

Гендиректор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто в своем выступлении обратил внимание на то, что принципы ценностной медицины позволят сократить число повторных госпитализаций.
"Меняется отношение к самому пациенту: он становится более грамотным, понимающим, требовательным, и Шанхайская декларация говорит о том, что мы должны улучшать знания населения… Меняется парадигма самой медицины: она становится медициной, которая учитывает и генетику, и образ жизни, и окружающую среду", — сказал Шляхто.
Он отметил, что происходит поворот к ценностной медицине, ориентированной на интересы пациента. По его словам, такой подход позволят улучшить качество жизни самому пациенту и добиться оптимизации затрат в системе здравоохранения.
  • 0
Читайте также
11 апр 2018, 10:25    0 комментариев
В Хабаровске введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после крушения вертолёта МИ-8 авиакомпании «Восток»....
Комментарии