USD 61.9408    CNY 97.1498    EUR 73.1769    JPY 55.8277
Москва oC
Последние новости
21 май 2018, 21:17
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Китай согласился покупать...
Поиск
» » Психологи одобрили «диванные» каникулы

Психологи одобрили «диванные» каникулы

04 янв 2017, 22:26    FednewsCat
0 комментариев    107 просмотров
Считается, что отдых должен быть активным: нужно много путешествовать и проводить больше времени на свежем воздухе.
Психологи одобрили «диванные» каникулы
Но вопреки подобной установке психологи утверждают: в том, чтобы проводить новогодние праздники, лежа на диване, нет ничего страшного.
По словам специалистов, поведение людей зачастую определяется давлением стереотипов. Вследствие этого многие делают не то, что им хочется на самом деле, а то, что от них ожидают.
Но семейный психолог Ирина Обухова дала понять: нужно уметь отделять свои желания от тех, которые были навязаны обществом. По мнению специалиста, во время каникул можно позволить себе побыть самим собой, и если не хочется ничем заниматься, то можно и побездельничать.
«Каникулы не подразумевают, что нужно себя заставлять что-либо делать. Иногда мы хотим одного, а реальная потребность может быть в совершенно другой области - например, человеку хочется ничего не делать. Нужно услышать, что на самом деле сейчас важно, и в каникулы позволить себе это сделать», - поделилась советом психолог.
Обухова отметила, что заставляя себя быть активным, в то время как на самом деле хочется пассивного отдыха, человек рискует своим психологическим состоянием.
Чтобы время каникул действительно помогло разгрузиться от стресса, копившегося в течение года, не нужно строить планов, идущих вразрез с реальными потребностями, считает специалист.
«Когда человек постоянно себе говорит, что хочет после Нового года чем-то заняться, а его настоящее желание заключается в чем-то другом, то он не сможет заставить себя пойти заниматься в тренажерный зал, кататься на лыжах или на коньках», - отметила она.
  • 0
Читайте также
23 дек 2016, 15:51    0 комментариев
Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что валокордин и «Настойка боярышника» будут продаваться в аптеках только по рецепту...
Комментарии