USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Москва oC
Последние новости
20 окт 2018, 10:53
Военная прокуратура Украины рассматривает четыре основные версии крушения...
Поиск
» » Наличие супруга поможет выжить после инсульта

Наличие супруга поможет выжить после инсульта

15 дек 2016, 17:15    FednewsCat
0 комментариев    142 просмотра
Ученые в очередной раз доказали, что одиночество может убить человека в прямом смысле слова. Не состоящие в браке взрослые люди на 70% чаще умирают от инсульта.
Наличие супруга поможет выжить после инсульта
Стабильный брак позволяет человеку переживать инсульты, как полагают эксперты. Наличие супруга или партнера, который будет ухаживать за жертвой инсульта, существенно повышает шансы на выживаемость. Исследование показало, что при отсутствии подобных партнеров люди умирают после инсульта на 70% чаще. Отметим, что в России с инсультами каждый год сталкивается свыше 200 тысяч человек, и 25% из них умирают в течение года. Множество выживших остаются инвалидами, страдающими от частичных или полных параличей, проблем с речью и изменения характера.
Период восстановления после инсульта является очень долгим, и от того, как через него проходит человек, во многом зависят его шансы на выживаемость. В этот период особенно важны хороший уход, а также психологическая поддержка близких. Исследователи из Duke University в США полагают, что брак является ключевой причиной, позволяющей жертвам инсультов оставаться в живых. У них просто есть рядом близкие люди, которые могут о них позаботиться.
Эти выводы ученые сделали на основе наблюдений за 2 351 человеком в течение 5 лет после того, как все они перенесли инсульты. Оказалось, что прошедшие через развод в прошлом люди значительно чаще выживали после инсультов. Это же касалось и овдовевших. По мнению авторов исследования, выживаемость после инсультов может зависеть от предыдущих травматических переживаний человека. Они выяснили, что прошедшие через развод люди умирали после инсульта на 23% чаще, а овдовевшие - на 25% чаще по сравнению с теми, кто продолжал состоять в браке.
При этом прошедшие через два развода люди умирали после инсульта на 39% чаще, а дважды овдовевшие - на 40% чаще. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.
  • 0
Читайте также
11 дек 2016, 08:41    0 комментариев
Консорциум Qatar Investment Authority и Glencore инвестируют 3 миллиарда долларов собственных средств в рамках сделки по...
Комментарии