Ключевой ингредиент пальмового масла оказался пособником раковых заболеваний.
Пальмовое масло, используемое ныне почти в 90 процентах продукции кондитерской индустрии, а также в хлебопекарных изделиях может способствовать развитию раковых заболеваний. В масле содержится жирная кислота, интенсивно стимулирующая выработку организмом протеина СD36. Однако ученые выяснили, что именно этот протеин играет ключевую роль в развитии опухолей и фатальном распространении их метастаз.
Испанские исследователи отмечают, что блокирование вредоносного протеина антителами может позволить полностью предотвращать метастазы, по крайней мере это неожиданно показали опыты на мышах.
В экспериментах испанских ученых было установлено, что особая жирная кислота являющаюся главным компонентом пальмового масла, и содержащася в гораздо меньших объемах в других растительных маслах, увеличивает выработку метастаз на 50-100 процентов. Испанские медики предупреждают, что при борьбе с раком не следует злоупотреблять всеми насыщенными жирами и сахаром до тех пор, пока ученые не найдут способ обезвреживания СD36.
Последние новости
13:48 z своих не бросаем
Информация / Мировые новости / Россия / Политика / Общество
19:52 finnpipette.ru
Информация / Россия / Здоровье / Наука / Экономика
Поиск
Авторские материалы
« Апрель 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ПРОВОЦИРУЕТ РАК
13 дек 2016, 14:40 FednewsCat
0 комментариев 392 просмотра
Комментарии