USD 64.6106    CNY 93.5721    EUR 72.3186    JPY 58.9916
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Аптекарей обяжут контролировать совместимость лекарств, который приобретает покупатель

Аптекарей обяжут контролировать совместимость лекарств, который приобретает покупатель

06 дек 2016, 16:43    FednewsCat
0 комментариев    217 просмотров
Минтруд подготовил новый профстандарт для фармацевтов
Аптекарей обяжут контролировать совместимость лекарств, который приобретает покупатель
Искать персональный подход к покупателям разных национальностей придется работникам аптек. Кроме того, фармацевты не смогут отпускать лекарства по «рецептам», написанным на простых бумажках.
Минтруд представил на общественное обсуждение проект профстандарта фармацевта. Первое, что должен будет сделать человек этой специальности по новому стандарту - оценить внешний вид рецепта. Если окажется, что врач выписал лекарство на обычном листке из блокнота, а препарат рецептурный, больному придется отправиться восвояси. Еще работников аптек обяжут брать под контроль то, что покупает пациент. В частности, фармацевту придется соотнести свойства выбранного клиентом препарата с его весом и возрастом. Кроме того, правильный аптекарь проконтролирует, совместимы ли между собой пилюли, на которые хочет потратиться больной. Если же на препарат у пациента возникнет побочная реакция, о которой не предупреждает инструкция, смело можно будет идти в аптеку жаловаться. Это еще одно новшество, прописанное в документе. По профстандарту фармацевту надлежит фиксировать все подобные претензии покупателей, а не отсылать их к лечащему врачу. Также в обязанности работников аптечных пунктов будет входить проверка цен на жизненно важные лекарства, чтобы ценник на витрине не зашкаливал на установленный государством максимум. Более того, аптекарям придется стать настоящими психологами. Во-первых, проект правил предписывает им предупреждать любые конфликтные ситуации с пациентами. Во-вторых, фармацевт должен будет ухитриться донести всю необходимую информацию о препарате до каждого потребителя с поправкой на уровень владения русским языком, национальность и даже принадлежность к той или иной конфессии.
  • 0
Читайте также
09 фев 2017, 10:57    0 комментариев
Один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, американская компания Intel, планирует инвестировать более 7...
Комментарии