Хлеб, испеченный из зараженной муки, становится липким, тягучим и приобребает неприятный запах. Все это из-за картофельной палочки, которой, по данным "Росконтроля", поражено до 80 процентов столичной муки.
Картофельная палочка – это почвенный микроб. Он попадает в зерно при созревании, размоле, а затем и в муку. И в отличие от других бактерий, возбудители картофельной болезни в форме споры устойчивы к высокой температуре и не погибают при выпечке хлеба. А значит, могут достаться кому-то на обед.
В этом случае человеку грозит как минимум расстройством желудка, а может развиться аллергия.
Последние новости
13:48 z своих не бросаем
Информация / Мировые новости / Россия / Политика / Общество
19:52 finnpipette.ru
Информация / Россия / Здоровье / Наука / Экономика
Поиск
Авторские материалы
« Март 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Хлеб в столичных магазинах может быть опасен для здоровья
04 дек 2016, 20:03 FednewsCat
0 комментариев 508 просмотров
Комментарии