USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Мужчина, страдавший алкоголизмом, получил разрешение на эвтаназию

Мужчина, страдавший алкоголизмом, получил разрешение на эвтаназию

04 дек 2016, 19:00    FednewsCat
0 комментариев    563 просмотра
Страдавший алкоголизмом житель Нидерландов получил право на эвтаназию.
Мужчина, страдавший алкоголизмом, получил разрешение на эвтаназию
Сама процедура была проведена 14 июля 2016 года. Марк Лангедийк (Mark Langedijk)провел последние часы своей жизни вместе со своими родными и близкими. Дату введения смертельного препарата он выбрал самостоятельно.

Мужчина увлекся алкоголем около 8 лет назад: родные делали все возможное, пытаясь избавить его от пагубного пристрастия. Он неоднократно проходил лечение в различных реабилитационных клиниках, однако вылечиться от алкоголизма ему не удавалось. Мужчина страдал депрессией и повышенной тревожностью, с которыми пытался справиться с помощью алкоголя.

Он принял решение уйти из жизни и подал прошение об эвтаназии – на получение разрешения ушло около полутора лет. О том, как прошли последние часы жизни Марка, рассказал его брат. Он сказал, что инъекция была сделана врачом, который сперва рассказал, как будет происходить процедура, а потом предложил мужчине лечь в постель и успокоиться. «Мы все заплакали: родители, все присутствующие, даже Марк…Это могло бы даже быть мило и трогательно, если бы не было так ужасно».

Нидерланды – страна, в которой эвтаназия разрешена с 2002 года. В прошлом году разрешение на проведение этой процедуры получили более пяти тысяч человек – среди них была и девушка, страдавшая посттравматическим стрессовым расстройством, которое было признано неизлечимым. Не так давно было вынесено предложение о разрешении проведения эвтаназии не только больным, но и здоровым людям, которые считают, что их жизненный путь подошел к концу.
  • 0
Читайте также
24 апр 2017, 11:18    0 комментариев
Новый смартфон южнокорейской компании по производству гаджетов Samsung Galaxy S8 опасен для животных только батарей, так как в...
Комментарии