USD 64.3008    CNY 91.3571    EUR 69.4191    JPY 57.5991
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Инаугурация Трампа и падение активов РФ

Инаугурация Трампа и падение активов РФ

19 янв 2017, 14:20    Christina
0 комментариев    278 просмотров
Инаугурация Трампа и падение активов РФ

Покупайте российские активы после победы Дональда Трампа на выборах, продавайте - после инаугурации.

Так говорят некоторые инвесторы, получившие рекордную прибыль в результате ставок на хорошие отношения между Трампом и Владимиром Путиным. По мере того как президентство Трампа становится реальностью, портфельные управляющие Schroder Investment Management и RAM Capital задумываются о сокращении вложений в российские активы, если не получат доказательств того, что Трамп предпримет конкретные шаги для улучшения шатких отношений с Кремлем, включая отмену санкций.
Разворот в отношениях США и России, напряженность которых при Бараке Обаме достигла пика со времен холодной войны, в реальности может оказаться трудной задачей. Многие ключевые республиканцы в Конгрессе выступают за сохранение существующего порядка вещей, особенно после того, как спецслужбы в прошлом месяце заявили, что Россия стоит за хакерскими взломами во время президентских выборов. Сам Трамп признал в этом месяце, что может сохранить санкции "на какое-то время".
Любые дальнейшие признаки того, что разрядка происходит только на словах, могут вызвать коррекцию ралли, которое отправило рубль на 17-месячный максимум, акции - к историческим пикам, а доходности российских бондов вернуло на уровни, последний раз наблюдавшиеся до кампании РФ по присоединению Крыма в 2014 году.


Ниже приводятся планы крупнейших инвестиционных менеджеров в отношении российских активов в преддверии инаугурации.
* Джим Баррино из Schroder, участвующий в управлении инструментами с фиксированной доходностью на $136 миллиардов, занимает позицию наравне с рынком в рублевых активах и ниже рынка в российских евробондах.
"Должно произойти многое прежде, чем санкции будут отменены", - отмечает он. Инвесторы могут фиксировать прибыль по российским долговым бумагам после инаугурации, поскольку сценарии, заложенные в котировки, "не реализуются в одночасье".
* Янник Науд, глава отдела долговых рынков Banque Audi (Suisse) SA в Женеве, держит российские корпоративные облигации.
"На данный момент нам нужно больше, чем просто ожидания, нужно больше фактов. Тактическая модель - покупать после победы Трампа, только чтобы продать после инаугурации. Если мы не увидим существенного прогресса после инаугурации, вполне реально, что мы зафиксируем прибыль".
* Пол Макнамара участвует в управлении долговыми бумагами развивающихся стран примерно на $4,5 миллиарда в GAM UK Ltd., в том числе ОФЗ.
"До тех пор, пока у нас не будет доказательств обратного, мы будем исходить из того, что Трамп - в кармане у России. Мы думаем, что санкции очень скоро отменят. При этом российские активы уже показали очень хорошую динамику, и мы хотели бы, чтобы к этому прибавились еще более высокие нефтяные котировки".
  • 0
Комментарии