USD 94.0922    CNY 12.9760    EUR 100.5316    JPY 60.9603
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Бурятии банкротят компанию совладельца «Комитета поддержки реформ президента России»

В Бурятии банкротят компанию совладельца «Комитета поддержки реформ президента России»

30 дек 2016, 09:42    Christina
0 комментариев    356 просмотров
В Бурятии банкротят компанию совладельца «Комитета поддержки реформ президента России»

На землеустроительное предприятие ООО «Геолайн» в Бурятии поступил иск о банкротстве. ООО «Зенит» КБ требует признать своего партнёра несостоятельным. Причиной иска стал не выплаченный вовремя долг в 5,4 миллиона рублей. Оба предприятия занимаются землеустройством, оба участвуют в госзакупках. Правда, у «ГеоЛайн» это получается чаще.

В 2014 году «Зенит» выполнил на субподряде «ГеоЛайна» кадастровые работы. Заказчиком выступала крупная энергетическая компания. Не получив оплаты, исполнитель обратился в суд, потребовав взыскать с партнёра 7 миллионов рублей. Но из-за трёхмесячной просрочки исполнения и ряду других причин получил встречный иск. Суд в итоге решил, что оба правы и присудил «ГеоЛайну» выплатить в пользу «Зенита» 4,9 миллиона рублей. Решение было оспорено, но устояло в двух судебных инстанциях.

Вступившее в силу решение заказавший паспорта «Геолайн» так и не исполнил, за что получил иск о банкротстве.

Интересно, что единственный учредитель и руководитель должника занимается ещё и общественной деятельностью. В 2006 году Александр Цыбенов вместе с другими улан-удэнцами организовал в Бурятии БРО «Комитет поддержки реформ Президента России». Что скрывается под «прочей деятельностью общественных организаций», «Байкал-Daily» установить не удалось. Отметим только, что на текущий момент предприятие числится «действующим». Также собственник должника является членом попечительского совета лицея-интерната.
  • 0
Читайте также
25 янв 2017, 08:55    0 комментариев
Крупная индийская компания Tata Power планирует начать освоение Крутогоровского месторождения каменного угля на Камчатке...
Комментарии