USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Усманов допустил создание «национального чемпиона» в горной металлургии

Усманов допустил создание «национального чемпиона» в горной металлургии

29 дек 2016, 11:57    Christina
0 комментариев    345 просмотров
Усманов допустил создание «национального чемпиона» в горной металлургии

Основатель USM Holdings Алишер Усманов не исключил возможности вернуться к идее создания национального металлургического гиганта вместе с совладельцами «Норильского н​икеля». Об этом Усманов заявил в интервью в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, совладельцев Норникеля удастся привлечь, когда «мы станем ценными для создания национального чемпиона в горно-металлургическом секторе, где без железной руды не бывает». «Вот, подождем опять своего часа», — добавил Усманов, отметив, что «возможно, они [совладельцы Норникеля] нас позовут когда-нибудь» (цитата по «Интерфаксу»).

В декабре 2015 года Усманов заявил, что хотел бы увеличить свою долю в «Норникеле». USM Holdings принадлежит 3,2% акций «Норникеля», уточняет «Интерфакс».

«Я бы рекомендовал нашему менеджменту, наоборот, докупать, а не продавать «Норникель», — заявил тогда Усманов, отметив, что компания платит «достаточно хороший дивидендный доход».

В рейтинге Forbes Усманов с состоянием $12,5 млрд занимает третье место в списке богатейших бизнесменов России. В 2012–2014 годах миллиардер занимал первую строчку.
  • 0
Комментарии