USD 88.4375    CNY 12.1628    EUR 96.2383    JPY 56.4015
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Мост через Керченский пролив собираются асфальтировать уже в следующем году

Мост через Керченский пролив собираются асфальтировать уже в следующем году

25 дек 2016, 15:19    Christina
0 комментариев    497 просмотров
Мост через Керченский пролив собираются асфальтировать уже в следующем году

Скорость строительства моста через Керченский пролив бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Уже во второй половине будущего 2017 года строители приступят к асфальтированию автодорожного полотна.


Благодаря высокой мобилизационной способности всех участников проекта, план по строительству Керченского моста, который был составлен на 2016 год, удалось успешно завершить и даже приступить к работам, которые должны были начаться еще только в 2017 году. На сегодняшний день уже полностью закончено строительство 200 из 595 опор моста, которые запланированы проектом на морских и сухопутных участках. К тому же на конец 2016 года уже забетонировано более 1,7 тысяч кубометров плиты проезжей части, хотя изначально планировалось приступить к созданию мостового полотна только в 2017 году.


К концу 2016 года уже на 40% продвинулась сборка судоходных арок на специальных стендах на берегу. Одновременно с этим продвигается строительство фарватерных опор куда и будут устанавливаться арки.


В 2017 году планируется завершить строительство опор автодорожной части моста, к тому же продолжить укладку асфальтобетона и завершить возведение фарватерных опор для судоходных арок. Но основной задачей строителей Керченского моста на будущий год станет перевозка и установка железнодорожной и автодорожной арок.


Мост через Керченский пролив на сегодняшний день самая популярная и наиболее важная стройка в России. Над реализацией проекта работают 3,5 тысячи рабочих и инженеров с самых различных регионов страны.


На Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди людей, чтобы они сами смогли определить, какое название дать мосту, который проходит через Керченский пролив. В 2017 году такая возможность появится у жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края. Именно они будут удостоены чести выбрать имя для одного из важнейших мостов в новой истории России.
  • 0
Комментарии