USD 64.3352    CNY 92.8840    EUR 72.2291    JPY 59.3964
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » ЦБ вновь отозвал лицензию у целого ряда банков

ЦБ вновь отозвал лицензию у целого ряда банков

19 дек 2016, 18:24    Christina
0 комментариев    161 просмотр
ЦБ вновь отозвал лицензию у целого ряда банков

ЦБ отозвал лицензию у краснодарского ИДЕЯ Банка, который, согласно отчетности, по величине активов занимал 264-е место в банковской системе России, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Она не соблюдала требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного предоставления информации. Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных операций.

Также отозвана лицензия у нижегородского Форус Банка, который занимал 374-е место в банковской системе России. При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у московского банка «Миръ», который занимал 381-е место в банковской системе России по величине активов. Он размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Отозвана лицензия и у вологодского банка — Вологдабанка, занимавшего по величине активов 429-е место в банковской системе России. Как отмечает ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы.

Банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в ЦБ отчетность, скрывающую реальное финансовое положение. В результате исполнения Вологдабанком требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил собственные средства.

Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.
  • 0
Читайте также
20 мар 2018, 10:43    0 комментариев
Неизвестные на внедорожнике Hummer открыли огонь из автомата по автомобилю ГИБДД в Санкт-Петербурге....
Комментарии