USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Чиновникам не запретили скупать недвижимость за границей

Чиновникам не запретили скупать недвижимость за границей

08 дек 2016, 09:39    Christina
0 комментариев    454 просмотра
Чиновникам не запретили скупать недвижимость за границей

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект коммуниста Валерия Рашкина о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей. В комитете заявили, что данный запрет является избыточным.

На документ Рашкина подготовлен отрицательный отзыв с рекомендацией к отклонению, сообщает РБК.

Валерий Рашкин предлагал внести поправку в закон «О противодействии коррупции». В соответствии с поправкой вводится запрет иметь имущество за рубежом чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам, включая их близких родственников.

Согласно действующему законодательству, указанным категориям граждан запрещено открывать счета и вклады за границей, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Кроме того, коммунист предлагает расширить круг тех, кому запрещено иметь жилье за рубежом. Рашкин считает, что в праве владеть собственностью за границей нужно ограничить супругов и несовершеннолетних детей чиновников и парламентариев.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - заявил ранее коммунист.
  • 0
Читайте также
17 июл 2018, 08:15    0 комментариев
Британский премьер Тереза Мэй вновь заявила о необходимости налаживания конструктивных отношений с Россией, однако, по ее мнению,...
Комментарии