USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142    JPY 73.1004
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Honda наделила автомобиль эмоциями и лишила эгоизма

Honda наделила автомобиль эмоциями и лишила эгоизма

08 янв 2017, 22:32    FednewsCat
0 комментариев    238 просмотров
Honda наделила автомобиль эмоциями и лишила эгоизма
Компания Honda привезла на CES в Лас-Вегас концептуальный городской автомобиль NeuV (читается как "new-v"), который запоминает манеры и предпочтения водителя и не намерен простаивать без дела ни минуты.

Известно, что Honda NeuV имеет электрический привод, характеристики которого не раскрываются. Впрочем, это не концепт автомобиля, а скорее концепт того, каким видят японцы будущее. В нём нет места для эгоистичных настроений, когда машина 96% времени, после того, как выполнила свою первоочередную функцию — доставила владельца из пункта А в пункт Б — стоит без дела. Развитие искусственного интеллекта позволяет расширить горизонты.

Системы автономного управления позволят превратить автомобиль в транспортное средство с монетизированным временем простоя — он будет использоваться в роли маршрутного такси, подвозя людей до крупных торговых центров, вокзалов и аэропортов. В компании говорят, что такой подход весьма перспективен и им могут заинтересоваться предприимчивые молодые люди.

Honda наделила автомобиль эмоциями и лишила эгоизма

Интересной «фишкой» нового Honda NeuV является эмоциональная составляющая — Emotion Engine, которая была разработана при участии компании SoftBank. Название у неё не слишком благозвучное для русскоговорящего человека — HANA (Honda Automated Network Assistant).

Используя данную подсистему, функция Emotion Engine запоминает манеру езды конкретного водителя, его музыкальные предпочтения, любимые маршруты, места отдыха и так далее. В дальнейшем автомобиль будет отталкиваться от полученной информации при прокладке маршрута, активировать самостоятельно радиостанцию при запуске двигателя. Когда Хонда анонсировала NeuV, то «эмоции» машины выглядели интереснее.
  • 0
Комментарии