USD 61.7749    CNY 87.8395    EUR 64.9868    JPY 45.5903
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » На дорогах Центральной России открыты пункты обогрева для водителей

На дорогах Центральной России открыты пункты обогрева для водителей

06 янв 2017, 19:50    FednewsCat
0 комментариев    338 просмотров
МЧС России открыло на автотрассах Центрального и Приволжского федеральных округов 37 пунктов обогрева и два городка жизнеобеспечения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.
На дорогах Центральной России открыты пункты обогрева для водителей
"Пункты обогрева развернули на федеральных автомобильных дорогах М-1 "Беларусь", М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4 "Дон", а также на трассах регионального значения А-107, А-108", - сказали в МЧС.
В связи с анормальными морозами меры безопасности на автодорогах усилены. "В пунктах обогрева водители, как и их пассажиры, могут остановиться на отдых, поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства, узнать о заторах по маршруту следования", - сказал представитель министерства. Вместимость одного пункта обогрева в среднем составляет 30 человек и может обеспечить безопасность участников движения до 5 - 10 дней.
"В настоящий момент на погоду в Центральном и Приволжском федеральных округах продолжает оказывать воздействие циклон, сопровождающийся обильным снегопадом и образованием гололедных явлений", - пояснили в МЧС.
Общая численность группировки от различных ведомств и служб, обеспечивающих безопасность на время прохождения циклона, составляет более 100 тысяч человек и свыше 24 тысяч единиц техники.
  • 0
Комментарии