USD 73.2351    CNY 10.5439    EUR 85.9560    JPY 68.5947
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Образцовым регионом по развитию объектов дорожного сервиса является Татарстан

Образцовым регионом по развитию объектов дорожного сервиса является Татарстан

05 янв 2017, 13:49    FednewsCat
0 комментариев    197 просмотров
Такой вывод сделали эксперты по результатам исследования отечественного и зарубежного опыта развития сферы дорожного сервиса.

Образцовым регионом по развитию объектов дорожного сервиса является Татарстан

Специалисты Росавтодора в ходе проведения анализа отметили, что во многих странах придорожные объекты для общественного пользования находятся вдоль полосы отвода междугородних автомагистралей, шоссе и скоростных дорог. В таких местах водители и пассажиры могут отдохнуть, перекусить, заправить автомобиль, и при этом им не нужно будет выезжать на второстепенные дороги. Данные исследование приведены в «Концепции развития объектов дорожного сервиса в РФ».

В отчёте экспертов сказано, что, согласно примерам зарубежного опыта, «одна дорога даёт возможность заработать прилегающим районам сумму, равную 1 000 000 в долларовом эквиваленте, в основном за счёт притока туристов и развитого придорожного сервиса». Отметим, они исследовали в том числе опыт создания ОДС в США, Германии, Южной Корее, республике Беларусь, Украине, Финляндии и других странах.

В качестве примера наиболее прогрессивного отечественного опыта в развитии объектов дорожного сервиса приведена организация коммерческого использования придорожных полос в республике Татарстан. Функции согласования размещения ОДС и иных сооружений в пределах придорожных полос автодорог общего пользования, а также последующий контроль за соблюдением исполнения согласованных технических условий возложены на ОАО «ТатТрансСервис».

«Для предотвращения несанкционированного размещения объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования проводится мобильный контроль экипажами в составе сотрудников Республиканского ГУ «Безопасность дорожного движения» и инспекторов отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД Республики Татарстан по утвержденному графику выездов», — отметили специалисты.

По мнению исследователей, опыт Татарстана «однозначно свидетельствует о том, что в схожих условиях можно найти действенные рычаги стимулирования и контроля за развитием малого бизнеса и предпринимательства в сфере придорожного сервиса». Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что лучшие места для объектов дорожного сервиса вдоль трасс сумеет подсказать «Бизнес-навигатор».
  • 0
Читайте также
04 апр 2017, 10:02    0 комментариев
Предполагаемыми убийцами двух полицейских в Астрахани являются участники аварии, на оформление которой приехали правоохранители...
Комментарии