USD 75.7499    CNY 10.7178    EUR 82.2341    JPY 69.6391
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В России зафиксировали свыше 130 случаев ремонта дорог в неблагоприятную погоду

В России зафиксировали свыше 130 случаев ремонта дорог в неблагоприятную погоду

29 дек 2016, 23:13    FednewsCat
0 комментариев    218 просмотров
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы "Убитые дороги" в течение последних трех месяцев выявили свыше 130 случаев ремонта дорожного покрытия при неблагоприятных погодных условиях в 36 регионах, сообщает ОНФ.


В России зафиксировали свыше 130 случаев ремонта дорог в неблагоприятную погоду

"Такое количество нарушений не удивляет. Проведенный нашими экспертами анализ закупок на выполнение работ по дорожному ремонту и строительству показал, что тендеры в 35 городах на общую сумму 972 млн руб. имеют поздние сроки выполнения работ - конец октября, ноября и декабря. И наши активисты продолжают выявлять случаи проведения дорожных ремонтных работ при неблагоприятных погодных условиях", - рассказал член Центрального штаба ОНФ, руководитель движения "Убитые Дороги", депутат Госдумы Александр Васильев.
По его словам, в регионах нет четкого контроля за проведением дорожных работ, и заказчики зачастую даже не знают, при каких условиях производились работы. "Делается упор на выполнение объемов работ, без анализа их качества. В подобных случаях необходимо приводить отборы проб для анализа качества работ в целях контроля подрядчиков. Ведь асфальт, уложенный в снег, зимой может выглядеть хорошо, но уже весной прийти в полную негодность. Мы обязательно проконтролируем то, насколько власти выполнят все обещания, которые содержатся в присланных ответах. В целом же отмечу, что регионы достаточно быстро реагируют на наши обращения и принимают меры к нарушителям. Надеюсь, благодаря этому в ближайшем будущем самих нарушений в дорожных работах станет меньше и дороги будут ремонтироваться своевременно до того, как ударит мороз и выпадет снег", - добавил Васильев.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге на проезжей части кладут асфальт прямо на снег и лед. Также стало известно, что в Санкт -Петербурге уволили чиновника, который ремонтировал дороги "фотошопом".
  • 0
Комментарии