USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Москва oC
Последние новости
23 фев 2018, 16:52
Российский рэпер Александр Степанов, известный под псевдонимом ST, был задержан...
Поиск
» » Lada будет выпускать три модели на новом заводе

Lada будет выпускать три модели на новом заводе

26 дек 2016, 01:48    FednewsCat
0 комментариев    126 просмотров
Президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщил в беседе с "Колёса.ру" о планах компании по выпуску автомобилей Lada на строящемся в Казахстане заводе полного цикла.

Lada будет выпускать три модели на новом заводе

«На данный момент мы прорабатываем ту модельную линейку, которая будет выпускаться на новом заводе («Азия Авто Казахстан» — прим. ред.), пока рассматриваются три модели, — сообщил Николя Мор. — Мы работаем над определением технологии производства и отбором поставщиков. Но для такого большого проекта период инвестирования и период работы составляют больше одного, двух и даже трёх лет».

Lada будет выпускать три модели на новом заводе

По словам президента ПАО «АВТОВАЗ», главное — качество, которое будет выдавать предприятие, и у нового завода есть для этого все предпосылки: «Преимущество производств типа «green field», то есть производств, построенных с нуля, в том, что это новые, молодые люди, в том, что есть возможность отбирать процессы и получить качество самого высокого уровня».

Напомним, в начале декабря на функционирующем заводе «Азия Авто» стартовало производство ещё четырёх моделей Lada — лифтбека Гранта, Largus, Vesta и Xray по методу крупноузловой сборки. Как сказал Николя Мор, с запуском «Азия Авто Казахстан» нынешняя площадка продолжит свою работу, так как, по его мнению, объёмы рынка Казахстана будут расти.
интервью

Николя Мор, АВТОВАЗ: за 10 лет мы полностью поменяем модельный ряд LADA

Напомним, в марте 2016 года команда «Колёса.ру» посетила строящийся в Усть-Каменогорске завод «Азия Авто Казахстан». Запуск предприятия в эксплуатацию был намечен на 2018 год.
  • 0
Комментарии