USD 73.4261    CNY 10.5204    EUR 87.2889    JPY 70.1870
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Европа позаимствует российский опыт по дорожным знакам

Европа позаимствует российский опыт по дорожным знакам

04 дек 2016, 17:30    FednewsCat
0 комментариев    231 просмотр
Сегодня во Дворце наций в Женеве - Европейской штаб-квартире Организации Объединенных Наций - прошло заседание специалистов по дорожной безопасности.
Европа позаимствует российский опыт по дорожным знакам
В совещании также приняли участие представители секретариата и отдела транспорта Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН, сообщает официальный сайт Госавтоинспекции Российской Федерации. Группа экспертов из 15 стран мира собралась в выходной день во Дворце наций чтобы обсудить важные, по их мнению, вопросы о дорожных знаках.
Российскую Федерацию представлял начальник отдела Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России Сергей Сторожев. Он обратил внимание, что в ряде европейских стран на дополнительных дорожных знаках, устанавливаемых вблизи от железнодорожных переездов и разводных мостов, наклонную красную линию размещают со смещением вверх или вниз.
Сторожев предложил размещать красную линию посередине знака, как это делают в России. Группа экспертов приняла решение внести соответствующее изменение в Конвенцию. Также чиновник предложил изменить изображение токоприемника трамвая на предупреждающем знаке «Пересечение с трамвайной линией», сделав его более крупным и читаемым. Это предложение на заседании тоже поддержали.
Следующее продуктивное заседание эксперты назначали на февраль 2017-го. Пройдет оно в Женеве. Какие важные вопросы там обсудят не уточняется.

Напомним, в прошлом месяце Госавтоинспекция опубликовала статистику смертности детей на дорогах. Помимо обнародования отчета, пресс-служба Государственной автомобильной инспекции попросила водителей соблюдать правила дорожного движения.
  • 0
Комментарии