USD 67.0820    CNY 99.3292    EUR 76.9498    JPY 61.7442
Москва oC
Последние новости
11 янв 2019, 09:45
В наступившем году плату за жилищно-коммунальные услуги повысят дважды —...
Поиск
» ОПК создает способный заглушить любую сотовую связь комплекс РЭБ

ОПК создает способный заглушить любую сотовую связь комплекс РЭБ

13 дек 2016, 12:32    Freepress
0 комментариев    170 просмотров
ОПК создает способный заглушить любую сотовую связь комплекс РЭБ

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создает новое поколение малогабаритных станций радиоэлектронной борьбы "Солярис-мини-Н", которое позволит глушить сигналы сотовой связи во всех сетях. Об этом сообщили ТАСС в корпорации.

"По сравнению с предшествующей модификацией, радиус подавления сигналов увеличивается в два-три раза, перечень подавляемых сетей дополнен сетями 4G (LTE). При этом устройство сможет работать без подключения к электрической сети, что значительно расширяет возможности его применения", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОПК, разработкой станций занимается концерн "Созвездие", входящий в состав концерна. По данным ОПК, разработка обладает широким функционалом, в частности, предотвращает использование подслушивающих устройств и мобильных телефонов в ходе конфиденциальных встреч, переговоров и т.д.

"Также "Солярис-мини-Н" может использоваться для защиты зданий, стадионов, других мест массового пребывания людей и блокировать срабатывание самодельных радиоуправляемых взрывных устройств", - отметили в корпорации.
  • 0
Комментарии